A segurança alimentar se refere ao direito de todas as pessoas terem acesso à alimentos em quantidades suficientes, seguros e nutritivos para uma vida saudável. Isso implica não apenas na disponibilidade de alimentos, mas também ao respeito à diversidade cultural e aos pilares ambiental, econômico e social.
E qual é a relação entre a segurança e a agricultura? Para garantir que as pessoas tenham acesso aos alimentos que satisfaçam suas necessidades nutricionais e preferências alimentares, o produtor deve adotar algumas práticas que promovam a saúde do solo e a otimização do uso de insumos e recursos naturais.
É aí que entra o Gesso Agrícola da CultiBras! Ele reduz o teor de alumínio tóxico, melhora a química do solo e o desenvolvimento das raízes em camadas mais profundas. Com raízes mais profundas, as plantas absorvem mais água e nutrientes, resistem mais à seca e produzem mais alimentos, mesmo em solos de baixa qualidade. Mais produtividade e práticas sustentáveis na produção significam mais alimento disponível, menos desperdício e melhor uso do solo.


